Nähe

Jung und alt – gemeinsam voran.

Familie Torri

Agro Pontino | Italien

Der Hof Agrisole ist seit Jahrzehnten eng mit dem Familiennamen Torri verbunden. Unternehmensgründer Luigi und seine Frau Rosa sind voller Leidenschaft für die auf 36 Hektar angebauten Produkte – das Ernteergebnis sind sonnengereifte Tomaten. Ihr Sohn Davide trägt die Familienwerte und die Farm in die Zukunft.

Familie Sabo

Karanac | Kroatien

Die beiden Brüder Atila und Šandor und ihre Familien genießen mit ihrer Sabo Farm im kroatischen Karanac ein hohes Ansehen in der Pflanzenproduktion. Bereits drei Mal wurde der Familienbetrieb, der seit Anfang des 20. Jahrhunderts Landwirtschaft betreibt und auch über eine hofeigene Winzerei verfügt, für seine angebauten Kulturen als bester Hersteller Kroatiens ausgezeichnet.

Familie Vukudinov

Saedinenie | Bulgarien

Auf dem Familienbetrieb werden seit 1993 hochwertiges Getreide und Ölsaaten produziert. Acht Mitglieder der Familie Vukudinov bewirtschaften eine landwirtschaftliche Nutzfläche von 17.000 Hektar. Unternehmensleiter Angel und sein Sohn Dimitar nutzen den technologischen Fortschritt, um den Betrieb auch in Zukunft weiter zu entwickeln: „Das Besondere an unserer Art zu arbeiten ist, dass wir nicht aufgehört haben, innovativ zu sein.“

Familie Bondarchuk

Bershad | Ukraine

Bereits in den 60er-Jahren legte Mykhailo Bondarchuk die Saat für das Familienbusiness in der Landwirtschaft. Sein Sohn Ievhenii baute das Unternehmen im zentralukrainischen Bershad zu einem prosperierenden Agrarbetrieb aus, das sich auf die Produktion von Zuckerrüben konzentriert. Neben der Landwirtschaft liegt Ievhenii die Schafzucht am Herzen.

Familie Strzemiecki

Rokitno | Polen

Paweł Strzemiecki hat den Mehrgenerationenbetrieb, auf dem Getreide, Raps und Hülsenfrüchte angebaut werden, von seinem Vater Wiesław geerbt. Wiesław ist vor seinem Ruhestand mehr als 50 Jahre in der Landwirtschaft tätig gewesen, den Hof hat er wiederum gemeinsam mit seinem Vater betrieben. Auch Pawełs Söhne wollen den gleichen Weg einschlagen.

Familie Beecken

Südergellersen | Deutschland

Die Brüder Arne und Henning Beecken haben den Hof in der Lüneburger Heide vor einigen Jahren von Vater Carsten und Mutter Silke übernommen – ein Familienbetrieb in sechster Generation. Der Schwerpunkt liegt beim Anbau von Getreide und Kartoffeln, insgesamt werden 400 Hektar Land bewirtschaftet. Spezialisiert ist der Betrieb auf die Aufbereitung und Vermehrung von Saatgut.

Familie Verschelde

Hof von Rapenburg | Belgien

Die Familie Verschelde bewirtschaftet ihren Hof im belgischen Ostflandern in vierter Generation. Die Landwirte Heidi und Nic leben auf dem Bauernhof gemeinsam mit Nics Vater und ihren drei Kindern. Der Nutztierbetrieb hält Milchkühe, Mutterkühe und Masthähnchen. Mutter Heidi öffnet den Hof für Kinder und bringt ihnen im Programm „Melk4Kids“ die Molkerei näher.

Familie Foot

Dorset | UK

1954 kauften sich die Großeltern von Emma Foot ein paar Felder in Dorset. Der heutige Hof hat mittlerweile eine Größe von 200 Hektar mit Weiden für Rinder und Schafe und Feldern für den Anbau von u. a. Mais und Weizen. Den Familienbetrieb führt Emma gemeinsam mit ihrem Vater. Sie hofft, dass der Hof eines Tages noch in sechster oder siebter Generation betrieben wird.

Familie Cura

Córdoba | Argentinien

In den 80er-Jahren war der Hof der Curas ein Pionier in der Direktsaat. Heute arbeiten gleich drei Generationen mit weiteren technologischen Fortschritten in der Viehzucht. Tochter María, studierte Agraringenieurin, bewirtschaftet gemeinsam mit ihrem Großvater Luis Pedro, Vater Rodolfo und ihrer Schwester Luciana den Familienbetrieb im argentinischen Idiazabal.

Familie Rossato

Sertanópolis | Brasilien

Familie Rossato aus dem brasilianischen Sertanópolis blickt auf mehr als 45 Jahre wachsende Betriebsgeschichte mit mittlerweile fünf Anwesen. Wie Tochter Carla das Unternehmen mithilfe von Präzisionslandwirtschaft und moderner Technologie an die Herausforderungen der Zukunft anpasst, erfahren Sie in der Farmer Story.

Familie Ryberg

Minnesota | USA

Brian und Sandy Ryberg gründeten 1997 die Ryberg Farms Inc. Nicht nur das landwirtschaftliche Unternehmen ist stetig gewachsen, sondern auch die Familie: Die Rybergs haben sechs Kinder. Der Betrieb bewirtschaftet heute vier Bezirke im Süden von Minnesota – angebaut werden Mais, Sojabohnen und Zuckerrüben.

Nachhaltig handeln. Über Generationen. Weltweit.

Unabhängig von Kontinent oder Kultur, das landwirtschaftliche Leben hat in allen Teilen der Welt eines gemeinsam: Oft ist es geprägt von familiärem Zusammenhalt und über Jahrzehnte gewachsener Traditionen. Und vom Wandel der Zeit. Um den landwirtschaftlichen Herausforderungen der Zukunft gerecht zu werden, denken Landwirte nicht in Quartalen, sondern in Generationen. Sie investieren nicht für den Moment, sondern auf lange Sicht – mit dem Ziel, ihre Höfe und Felder weiterzuentwickeln, um sie ihren Nächsten zukunftsfähig zu übergeben.

Es ist dieser kontinuierliche, erfolgreiche Weg, der uns als KWS mit unseren Landwirten verbindet: Seit 1856 führen und entwickeln uns unsere Gründerfamilien unabhängig und nachhaltig. Ein Thema, das uns bewegt und aktueller denn je ist. Die jüngste Zeit hat es gezeigt, wie wichtig es ist, auf die eigene Stärke zu bauen und mit Weitsicht und Leidenschaft für eine Landwirtschaft mit Zukunft kämpfen. So unterstützen wir Generationen von Landwirten dabei, mit ertragsstarkem Saatgut und umfangreichem Wissen, die Potenziale ihrer Felder und Höfe voll auszuschöpfen.